ERFAHRUNG UND WISSEN …

Mit viel Engagement, großer Motivation und engem Austausch arbeiten wir gemeinsam daran, einzigartige, vielschichtige Wein zu keltern. Weißweine werden im Edelstahl oder im traditionellen Holzfass langsam und kontrolliert vergoren. Für die Rotweinbereitung setzen wir eine über 60 Jahre alte, restaurierte Korbkelter ein. So entstehen kraftvolle, harmonische, extraktreiche, terroirgeprägte und lebendige Weine mit viel Potenzial.

WEIL WIR NUR PERFEKTE TRAUBEN …

in den Keller holen, können wir den Charakter jeder einzelnen Lage erhalten und im Wein schmeckbar machen. Die Qualität der Trauben soll beim Ausbau erhalten bleiben und später im Glas strahlen. Bei der Bereitung unserer Weine setzen wir auf bestes Kellerequipment kombiniert mit traditionellem Wissen und viel Gespür. Unsere Philosophie ist es, Weine mit einem enormen Alterungspotenzial zu schaffen.

DRAUSSEN IM WEINBERG …

wird die Grundlage fürr die Qualität gelegt. Unsere besonders schonende und extrem aufwändige Art des Rebschnitts führen weltweit nur wenige Weingüter aus. Die umweltschonende, naturnahe und qualitätsorientierte Weinbergspflege liegt uns besonders am Herzen. Auch beim Einsatz von Maschinen und Traktoren wird auf eine schonende Bearbeitung und einen geringen Ausstoß an Emissionen geachtet.

NUR LEBENDIGE BÖDEN...

transportieren auch das Terroir. Begrünung, mechanische Bodenbearbeitung, der weitgehende Verzicht auf Herbizide sowie ein verantwortungsvoller Pflanzenschutz schonen unseren wertvollen Grund und lassen aromatische Trauben heranreifen. Zu unseren wichtigsten Helfern gehören Nützlinge wie der Regenwurm, der nur in gesunden Böden lebt und bei der Humusbildung unterstützt.

HIGH TIMES…

Mit der Lese steigt der Puls: Nur einmal im Jahr hat man die Gelegenheit, in perfekter Abstimmung von Handgriffen den wunderbaren Ausdruck der Natur auf die Flasche zu ziehen. Volle Konzentration auf den heikelsten, anspruchsvollsten Teil unserer Arbeit.

100 % gesunde Trauben mit maximaler physiologischer Reife, von Hand gelesen und mit Achtung eingefahren, ergeben Spitzenweine, die den Ansprüchen der Weltklasse gerecht werden.

 

 

 

  • ANSPRUCH

  • Von allem nur das Beste …
  • Konsequent investieren wir
  • in unseren Keller

ERFAHRUNG UND WISSEN …

Mit viel Engagement, großer Motivation und engem Austausch arbeiten wir gemeinsam daran, einzigartige, vielschichtige Wein zu keltern. Weißweine werden im Edelstahl oder im traditionellen Holzfass langsam und kontrolliert vergoren. Für die Rotweinbereitung setzen wir eine über 60 Jahre alte, restaurierte Korbkelter ein. So entstehen kraftvolle, harmonische, extraktreiche, terroirgeprägte und lebendige Weine mit viel Potenzial.

WEIL WIR NUR PERFEKTE TRAUBEN …

in den Keller holen, können wir den Charakter jeder einzelnen Lage erhalten und im Wein schmeckbar machen. Die Qualität der Trauben soll beim Ausbau erhalten bleiben und später im Glas strahlen. Bei der Bereitung unserer Weine setzen wir auf bestes Kellerequipment kombiniert mit traditionellem Wissen und viel Gespür. Unsere Philosophie ist es, Weine mit einem enormen Alterungspotenzial zu schaffen.

DRAUSSEN IM WEINBERG …

wird die Grundlage fürr die Qualität gelegt. Unsere besonders schonende und extrem aufwändige Art des Rebschnitts führen weltweit nur wenige Weingüter aus. Die umweltschonende, naturnahe und qualitätsorientierte Weinbergspflege liegt uns besonders am Herzen. Auch beim Einsatz von Maschinen und Traktoren wird auf eine schonende Bearbeitung und einen geringen Ausstoß an Emissionen geachtet.

NUR LEBENDIGE BÖDEN...

transportieren auch das Terroir. Begrünung, mechanische Bodenbearbeitung, der weitgehende Verzicht auf Herbizide sowie ein verantwortungsvoller Pflanzenschutz schonen unseren wertvollen Grund und lassen aromatische Trauben heranreifen. Zu unseren wichtigsten Helfern gehören Nützlinge wie der Regenwurm, der nur in gesunden Böden lebt und bei der Humusbildung unterstützt.

HIGH TIMES…

Mit der Lese steigt der Puls: Nur einmal im Jahr hat man die Gelegenheit, in perfekter Abstimmung von Handgriffen den wunderbaren Ausdruck der Natur auf die Flasche zu ziehen. Volle Konzentration auf den heikelsten, anspruchsvollsten Teil unserer Arbeit.

100 % gesunde Trauben mit maximaler physiologischer Reife, von Hand gelesen und mit Achtung eingefahren, ergeben Spitzenweine, die den Ansprüchen der Weltklasse gerecht werden.