Weinmenü in Spitz an der Donau
21/03

Gasthaus Prankl

Spitz an der Donau

Samstag, 21. März 2020

18.15 Uhr

Liebe Kunden,
wir würden uns sehr freuen, Sie auch einmal fern der eigenen Heimat begrüßen zu dürfen. Am 21. März sind wir anlässlich des Wachauer Wein & Gourmet Festivals im Gasthaus Prankl zu einem Menüabend mit dem Motto "Künstler & Knoll - Rheingau & Wachau" geladen. Gemeinsam mit dem Weingut Knoll/Wachau begleiten unsere Weine ein hervorragendes 6-Gang Menü. Wir freuen uns sehr auf diesen Abend.

Apéritif: 18.15 Uhr
Menübeginn: 18.30 Uhr

165 € pro Person


Apero:
2017 Assmannshäuser Rosé Sekt  brut  nature

Amuse
Saibling/Verjus/Bärlauch
2018 Grüner Veltliner Federspiel „Trum“

***

Kalbstafelspitz über Buche geräuchert - Avocado - Wiesenchampignons
2018 Hochheimer Hölle Riesling trocken | VDP. ERSTE LAGE®
2017 Chardonnay Smaragd

***

Udon Nudeln - Hendlessenz/Pak Choi
2014 Rüdesheim BERG ROTTLAND Riesling GG | VDP .GROSSE LAGE®
2014 Riesling Smaragd „Schütt“

***

Zanderfilet - Szegediner Kraut, knuspriger Erdäpfel, Saubohnen
2007 Hochheimer Hölle Riesling ‚Terrasse‘ trocken
2005 Riesling Smaragd „Loibenberg“

***

Erdäpfel x3
Topinambur Gratin/lila Creme/gefüllter Brätling, Apfelessig-Speckschaum
1997 Hochheimer Domdechaney Riesling Erstes Gewächs trocken
2003 Riesling Smaragd „Loibenberg“

*** 

Short Rib & Filet vom Simmentaler Rind, Petersilie x2
1998 Hochheimer Kirchenstück Riesling Auslese trocken
2003 Grüner Veltliner Smaragd „Loibenberg“

***

Rhabarber und Bauernjoghurt
2015 Hochheimer Hölle Riesling Auslese
2018 Traminer Smaragd

Zurück